Berelasi dengan pihak industri merupakan hal yang wajib dilakukan untuk memperkaya sekolah kejuruan. Dengan memperbanyak rekanan di dunia industri, sekolah kejuruan memiliki nilai lebih dan dapat dijadikan pegangan bagi calon siswa baru. Dengan melihat banyaknya rekanan industri maka dapat disimpulkan sekolah kejuruan tersebut mampu menjamin masa depan alumni. Hal inilah yang dilakukan oleh SMK St.Louis Surabaya. Hari Selasa, tanggal 15 Februari 2022, BKK (Bursa Kerja Khusus) SMK Katolik St.Louis Surabaya melakukan kunjungan ke PT. Satria Maha Karya untuk menjalin kerjasama. PT. Satria Maha Karya merupakan partner kerja dari PT.Infion Pharma Pasuruan dan PT. Bernofarm Sidoarjo. Kedua perusahaan ini meminta bantuan PT. Satria Maha Karya dalam merekrut karyawan. Kerjasama ini memperkokoh tujuan BKK yaitu meminimalisir pengangguran di kalangan alumni SMK Katolik St.Louis. Sekolah kejuruan dikatakan berhasil bila lulusannya tidak ada yang menganggur.

Kunjungan BKK yang dilakukan pada tanggal 15 Februari 2022 bertujuan melakukan evaluasi bersama terkait penempatan kerja alumni, tahapan seleksi, dan membangun tujuan bersama. Kunjungan ini diharapkan dapat memupuk kekeluargaan sehingga proses perekrutan karyawan dapat berjalan lancar dan tidak mengecewakan. Bukan hal yang mudah menjalin kerjasama dengan pihak IDUKA. Kita wajib mempersiapkan calon karyawan dengan standar perusahaan yaitu disiplin, jujur, kompeten, tanggung jawab, mampu bekerja di bawah tekanan. SMK Katolik St.Louis Surabaya,  juga melakukan pelatihan melalui BK untuk mempersiapkan calon karyawan agar memenuhi standar perusahaan. Bukan hanya para alumni yang mendapat pelatihan tersebut, namun para siswa kelas XI yang akan PKL/OJT juga wajib mengikuti pelatihan tersebut. Pelatihan tersebut mampu membuka wawasan para siswa dan para alumni dalam menghadapi tantangan di dunia kerja. Selain itu, mereka juga tidak hanya berorientasi pada gaji, namun tetap memperhatikan kualitas diri. Dengan meningkatkan kualitas diri maka para alumni mampu survive dimanapun mereka bekerja. Pepatah mengatakan kerja keras dan usaha tiada henti takkan pernah mengkhianati hasil. ( Ratna Kusuma Tamsi )